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우리학교는 HACCP(위해요소중점관리)적용→식단작성, 검수, 조리, 배식, 세척 등의 단계마다의 위해요소를 파악하여 온도관리, 소독철저 등으로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.
○ 우리학교 급식은 화학조미료를 사용하지 않고 다시마, 국멸치, 건새우등 천연재료를 사용하여 맛을 내고 있습니다. (예산범위내에서 친환경야채 및 친환경쌀 구매)
○ 육류(쇠고기2등육 이상, 돼지고기2등육 이상)는 국립수의과학검역원지정 HACCP적용 작업장에서 생산된 안전하고 우수한 식재료를 사용하고 있습니다.
○ 학교급식 위생․안전사고 예방 활동 강화를 위하여 학교급식 외 외부음식(간식) 반입 금지 및 조리장 출입 통제에 철저를 기하고자 합니다.