메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

반성초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2017년 3월 식품안전 영양식생활교육자료
작성자 고남진 등록일 2017.03.10

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리)적용식단작성, 검수, 조리, 배식, 세척 등의 단계마다의 위해요소를 파악하여 온도관리, 소독철저 등으로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

우리학교 급식은 화학조미료를 사용하지 않고 다시마, 국멸치, 건새우등 천연재료를 사용하여 맛을 내고 있습니다. (예산범위내에서 친환경야채 및 친환경쌀 구매)

육류(쇠고기2등육 이상, 돼지고기2등육 이상)는 국립수의과학검역원지정 HACCP적용 작업장에서 생산된 안전하고 우수한 식재료를 사용하고 있습니다.

학교급식 위생안전사고 예방 활동 강화를 위하여 학교급식 외 외부음식(간식) 반입 금지 및 조리장 출입 통제에 철저를 기하고자 합니다.

첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기

퀵메뉴