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2018년 6월 식품안전 영양식생활교육자료
작성자 고남진 등록일 2018.05.31

건강해지고 싶다면 밥상과 입맛부터 바꿔야 합니다.

나트륨과 당의 섭취를 줄이고 지방과 칼로리를 낮춘 식단으로 식사 습관을 바꾸면 어느 새 우리 몸이 달라지는 것을 직접 경험할 수 있습니다. 나트륨, 칼로리, 지방이 높은 식단은 고혈압을 비롯한 심장병, 심근경색증, 심부전증, 뇌출혈 등의 순환기계(심혈관계)질환, 위장 질환의 원인이 됩니다. 건강의 유지 및 증진, 질병 예방을 위해 3(, 나트륨, 지방) 식생활을 실천합시다.


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